Veganomicon, einfach das beste Kochbuch, um dich vom Fleischessen zu einer 100 % pflanzlichen Ernährung zu verwandeln, inspiriert mich seit über 3 Jahren zum Kochen. Die früheren Bücher von Isa Chandra Moskowitz und Terry Hope Romero, „Vegan Cupcakes Take Over The World“ und „Vegan With A Vengeance“, haben ebenfalls treue Anhänger angehäuft, und ich habe mich immer gefragt, ob ich nicht etwas verpasst habe.
Eigentlich habe ich das Tamtam um vegane Cupcakes nie verstanden, weil ich den Konsum tierischer Produkte in erster Linie zur Verbesserung meiner Gesundheit aufgegeben habe und die meisten veganen Süßwaren – obwohl sie ethisch und ökologisch besser sind – nicht unbedingt gesünder sind als nicht-vegane.
Im Allgemeinen ersetzen vegane Versionen von nicht-veganen Rezepten lediglich tierisches Fett (Butter, Eier) durch gleiche Mengen an pflanzlichem Fett (Öl) und veganen Süßungsmitteln für Zucker. Viele Menschen wissen nicht, dass einige vegane Gerichte noch ungesünder sind als das Original, weil sie mit überschüssigem Öl (oft frittiert) und Salz, künstlichen Farbstoffen und Geschmacksverstärkern zubereitet werden.
Während der Verzicht auf tierische Produkte für viele gut genug ist, hatte ich schon immer eine Schwäche für Süßigkeiten und salzige Snacks und kämpfe immer noch damit, Nahrungsmitteln mit leeren Kalorien zu widerstehen. Ich will die vegane Cupcake-Party nicht verderben, aber wusstest du, dass ein einzelner veganer Cupcake 400-500 Kalorien oder sogar mehr haben kann (Schuld am Sahnehäubchen). Das ist wie eine zusätzliche Mahlzeit! Und wer von uns kann einen Bruchteil eines Cupcakes essen?
Andererseits glaube ich, dass es den meisten Menschen leichter fällt, sich darauf zu beschränken, 1-2 Kekse mit durchschnittlich je 100 Kalorien zu essen. Gutes Essen kommt darauf an, ein Gleichgewicht zu finden, und das bedeutet, die Portionsgröße zu kontrollieren. Das war also meine Logik, nachzugeben und sowohl „Vegan With A Vengeance“ als auch das neueste „Vegan Cookies Invade Your Cookie Jar“ der Post Punk Kitchen-Gastgeber zu kaufen.
Obwohl ich mich dagegen gewehrt habe, „Vegan Cupcakes Take Over The World“ zu kaufen, erkenne ich jetzt, wie seine Crossover-Anziehungskraft auf alle Süßwarenliebhaber die Macht hat, der breiteren Bevölkerung (d. h. 98 % Nicht-Veganer) zu zeigen, dass jedes Essen ohne die Verwendung von Tieren zubereitet werden kann Produkte und schmecken mindestens genauso gut.
Innerhalb weniger Wochen nach Erhalt der beiden Bücher probierte ich die meisten der unzähligen Pizza-Kombinationen im VWAV aus, darunter die Zubereitung von Teig und Belägen mit Tempeh-Wurst-Crumbles, klassischem Pesto und Basilikum-Tofu-Ricotta. Die duftende Curryspalterbsensuppe war wirklich lecker und auch einfach zuzubereiten.
Unter den Gerichten, die Sie von VWAV zubereiten können: Kürbiswaffeln, Chili sin Carne al Mole, Matsoh Ball Soup. Und wer könnte nicht noch ein Rezept für Felafel und Veggie-Burger in petto haben? Dieses Buch enthält auch Desserts: Bananensplit-Pudding-Brownies und Ingwer-Macadamia-Kokosnuss-Karottenkuchen (ich versuche, nicht auf die Desserts einzugehen, da ich Kekse backen muss!)
Ich tauchte in „Vegan Cookies“ ein, indem ich die süßen Weinkekse mit Sesamkeksen (die an ein altes italienisches Familienrezept erinnern) zubereitete, die erstaunlich leicht und nicht zu süß waren, obwohl ich Vollkorn-Gebäckmehl anstelle von All- Zweck Mehl und reduzierter Zucker. Mit süßem Portwein passen diese Kekse auch gut zu Wein oder Kaffee.
Zu den „Vegan Cookies“-Rezepten, die unbedingt gebacken werden müssen, gehören: Sell Your Soul Pumpkin Cookies, Tahini Lime Cookies, Whole Wheat Feige Bars, Peanut Butter Blondies, NYC Black And White Cookies, Lazy Samoas, Ooh La Las (Vegan Oreos!), Linzertorte Thumbprint Cookies , Magical Coconut Cookie Bars und Chocolate Chip Mint Leaf Icebox Cookies.
Jetzt ist es an der Zeit, dass ich zu meiner Lebensfreude zurückkehre! Warum schaust du dir nicht diese Bücher an und machst dir auch ein paar vegane Kekse oder Pizza?
Ich bin kein Ernährungswissenschaftler – nur ein Typ mit haufenweise nützlichen Ratschlägen und Ermutigungen für diejenigen, die erwägen, Fleisch und andere tierische Produkte aus ihrer Ernährung zu streichen. Ich bin mir sicher, dass meine Ernährung bis zum Alter von 44 Jahren aus mehr Eiern, Milch und rotem Fleisch bestand als die des durchschnittlichen Amerikaners. Ich aß auch viel Hähnchen (besonders mochte Teile mit Haut), jeden Morgen fettarmen Joghurt und jede Menge Käse.
Während eine pflanzliche Ernährung zunächst wie ein Opfer erscheinen mag, versichere ich Ihnen, dass dies nicht der Fall ist. Wenn Sie also selbst darüber nachdenken, lassen Sie sich von niemandem entmutigen. Probieren Sie es aus und ich versichere Ihnen, Sie werden beginnen, sich gesund und jugendlich zu fühlen. Glauben Sie mir – auf die Lebensmittel zu achten, die Sie essen (und nicht essen), ist der beste Weg, um eine gute Gesundheit zu erhalten, und eine pflanzliche Ernährung ist ein guter Anfang.
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